NMS Willkommensfest in Kooperation mit Kaufland

Am 21. 12 2015, also kurz vor den Weihnachtsferien, fand in der Mensa der Schule eine kleine Willkommensfeier für unsere Willkommensklassen statt. Möglich geworden war diese Feier durch eine großzügige Spende der Firma Kaufland in Langendreer.

Neben Eltern, Verwandten und Freunden war auch die Bezirksbürgermeisterin Andrea Busche anwesend.

Nach der Begrüßung durch den Schulleiter, Herrn Giese, gab es zunächst einmal reichlich zu essen und zu trinken.

Im Anschluss gab es ein kurzes Programm. Die Aufführung begann mit einem Beitrag des Musikers Tobias Bülöw. Er hatte mit Kindern aus dem Wiebuschweg in den letzten Wochen Cachons gebaut und in dieser kurzen Zeit ein erstaunliches Repertoire mit den Schülern eingeübt. Anschließend präsentierten die Schülerinnen und Schülern der Willkommensklassen in Gruppen oder einzeln ihre Sprachkenntnisse. Den Abschluss bildeten - passend zu Weihnachten - ein Weihnachtslied und ein Tanz, in den sich das Publikum einreihen sollte.

Bevor die Schüler nach Hause gingen, bekamen alle noch ein kleines Geschenk mit auf den Weg.

Insgesamt war das ein gelungener Nachmittag!