Schulfest Überreichung des Abraham-Pokals

Im Rahmen des Schulfestes wurde uns von Schülern der Willy-Brandt-Gesamtschule der „Abraham-Pokal“ überreicht.

Der Pokal soll junge Menschen dazu ermutigen, gegen Rassismus und Intoleranz in der Gesellschaft aktiv zu werden. Nach einem Jahr wird der Pokal in Bochum an eine neue Schule verliehen. Das Besondere dabei ist, dass der Pokal nicht für Geleistetes verliehen wird,
sondern Aufforderungscharakter hat. Die Schule, die den Pokal annimmt, verpflichtet sich, ein Jahr lang Projekte für eine multikulturelle Gesellschaft und gegen Rassismus, Fanatismus und Terrorismus durchzuführen.