Beratung durch Sozialpädagogen

Jeder Sozialpädagoge besitzt festgelegte Beratungszeiten, in denen er von Schülern aufgesucht werden kann. Dadurch, dass sie im Rahmen des sozialen Lernens schon früh den Schülern vorgestellt werden, können erste Hemmschwellen durchbrochen werden. Im Rahmen des Ganztages sind sie als Ansprechpartner präsent. Sie übernehmen dort Aufsichten und betreuen Arbeitsgemeinschaften. Bei Bedarf nehmen sie an den Teamsitzungen der verschiedenen Jahrgänge teil, um Einblick in besondere Probleme zu bekommen. So können sie entweder nach Aufforderung oder selbst initiativ werden. Insbesondere bei schulmüden oder besonders auffälligen Kindern bieten sie Eltern Sprechstunden an oder suchen diese auch zu Hause auf.