Elternarbeit

Um die Zusammenarbeit mit den Eltern zu intensivieren, sollen neben den üblichen Elternpflegschaften und Elternsprechtagen sind Informationsveranstaltungen zu speziellen Themen wie Pubertät, Selbstvertrauen, Kommunikation, Familie und Suchtprävention sowie ein Elterncafé angedacht, was eine deutlich bessere Beteiligung der Eltern am Schulleben und an der Erarbeitung von Erziehungs- und Lernkonzepten ermöglicht. Eltern unterstützen personalintensive Unterrichtssituationen, begleiten Tagesausflüge und Klassenfahrten, leiten Arbeitsgemeinschaften, bereiten Basare und Schulfeste mit vor. Der Förderverein begleitet die schulischen Veranstaltungen.