Kooperation mit außerschulischen Partnern

Im Rahmen des Ganztagsbetriebes findet eine ausgeprägte Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern statt. Dazu gehören ein Nachmittagsangebot mit Arbeitsgemeinschaften durch die Caritas Bochum, Projekte in der Walderlebnisschule, Angebote zur Berufswahlorientierung, Sportangebote zur Gesundheitserziehung durch Studenten der Universität Witten-Herdecke, die Förderung von zugewanderten Kindern und Jugendlichen zusammen mit dem Kommunalen Integrationsbüro, Workshops durch das Kommissariat Vorbeugung der Polizei, Musikschule, Steinwache Dortmund, Deutsches Rotes Kreuz, Berufswahlpass, Mentor (Lesepaten), „Langendreer hat’s e. V.“, Arbeitskreis Schule und Wirtschaft und Pro Familia.

Hier gibt es vor allem in den Bereichen Berufswahlorientierung, Förderung von zugewanderten Kindern und Jugendlichen sowie Gesundheitserziehung Beratungsangebote für Schüler und Eltern.