Soziales Lernen

Da es immer mehr Kinder gibt, denen es schwer fällt, sich in einer Gruppe zurechtzufinden und mit sich selbst und anderen förderlich umzugehen, ist es wichtig, die Schüler im Fach „Soziales Lernen“ bei der Entwicklung von Werten und Schlüsselqualifikationen zu unterstützen.

Soziales Lernen findet über alle Jahrgangsstufen nach einem festgelegten Curriculum statt.

Projekte und Unterrichtsreihen zu den Themen Toleranz, Ausgrenzung, Demokratieverständnis, Gewalt, Mobbing, service learning und Zivilcourage sollen einen Schwerpunkt in den gesellschafts- und sozialwissenschaftlichen Fächern bilden.

Die Nelson-Mandela-Schule ist als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ ausgezeichnet worden.