Trainingsraum

Schüler, die durch wiederholte Verstöße gegen die Schul- oder Klassenregeln oder durch grobes unsoziales Verhalten auffallen, werden durch Lehrer in den Trainingsraum verwiesen. Dort haben sie Zeit und Raum unter Beihilfe eines Betreuers (Sozialpädagoge oder dafür ausgebildeter Lehrer) über ihr Verhalten zu reflektieren und alternative Verhaltensstrategien zu entwickeln. Dabei erfolgt die Verweisung in den Trainingsraum nach festgelegten Regeln. Die Erfolge oder weiteren Auffälligkeiten werden im Trainingsraum dokumentiert. Bei Wiederholungen werden die Eltern informiert bzw. bei fortgesetzten Regelschwierigkeiten findet eine Trainingsraumkonferenz statt.