Integrierte Fächer

Naturwissenschaften und Gesellschaftslehre werden als integrierte Unterrichtsfächer in den Klassen 5 und 6 eingeführt. Ziel ist es, die Übersichtlichkeit des Unterrichtsangebotes für alle Schüler zu erhöhen, die Fragmentierung des Unterrichtsstoffes zu verringern und eine intensivere Beschäftigung mit den Unterrichtsthemen zu ermöglichen.

Das Fach Naturwissenschaften umfasst die Fächer Biologie, Physik und Chemie. Das Fach Gesellschaftslehre umfasst die Fächer Erdkunde, Geschichte und Politik. Ab Klasse 7 werden Biologie, Physik und Chemie separat unterrichtet.