Fortbildungen

Durch schulinterne- und schulexterne Fortbildungsmaßnahmen entwickelt sich unser Kollegium und damit unsere Schule weiter. Die Fortbildungen müssen zu Beginn des Aufbaus der neuen Nelson-Mandela-Schule den Besonderheiten der Schule und der Weiterentwicklung des Schulkonzeptes dienen.

Ein Fortbildungsbeauftragter sorgt für die Verbreitung von Fortbildungsangeboten und für eine nachhaltige Planung von Fortbildungen. Zusammen mit der Steuergruppe garantiert er eine Kontinuität der Fortbildungen und Umsetzung beschlossener Veränderungen im Schulprogramm.
Um der Schulentwicklung und dem Schulprogramm Rechnung zu tragen, sollten einzelne Kollegen zu Moderatoren der Unterrichtsentwicklung und zu Fallberatern ausgebildet werden.

Details sind in einem Fortbildungskonzept geregelt.