Schule im Stadtteil

Die Nelson-Mandela-Schule versteht sich als Stadtteilschule. Hierfür haben wir Anstrengungen unternommen um neben den vorhandenen Kooperationspartnern vor allem neue Partner im Stadtteil zu gewinnen. So sind wir auf Stadtteilfesten regelmäßig präsent. Wir laden zu unseren Schulfesten unsere Nachbarschaft ein, beziehen bei Unterrichtsvorhaben örtliche Gegebenheiten ein. Die Schüler erkunden in Unterrichtsvorhaben ihren Stadtteil unter verschiedenen Gesichtspunkten. Wir wollen Sportvereine in unsere Schule holen und zugleich unsere Schüler mit Hilfe des Sportbundes an örtliche Sportvereine anbinden.

Der für die Berufswahlkoordination zuständige Kollege baut feste Kontakte zu Betrieben auf, die für Betriebsbesichtigungen und Schülerpraktika genutzt werden können.