Fotos Schulsanitäter

AG Schulsanitäter

Seite dem Schuljahr 2014/15 treffen sich einmal wöchentlich etwa 10 Schülerinnen und Schüler zur Erste Hilfe AG. Unter der Leitung von Herrn Neuhoff werden einerseits die Inhalte eines erweiterten Erste Hilfe Kurses vermittelt und andererseits die Sozialkompetenz trainiert.

Nicht die "graue Theorie" steht bei uns im Mittelpunkt - sondern vor allem die praktische Umsetzung. Daher besteht mehr als die Hälfte unserer AG Zeit aus Fallbeispielen und Übungen zur Teambildung.

Sofern unsere Sanis weiter so ein Lerntempo vorlegen, werden wir ab den Osterferien 2015 einen ständigen Sanitätswachdienst für die Pausen an der NMS einrichten können!

Wenn Du dich also schon immer gefragt hast, was man bei Sonnenstich tun kann oder wie ein Druckverband gewickelt wird - dann bist Du bei uns genau richtig!

Wenn auch Sie der Meinung sind, Erste Hilfe Kenntnisse sollten zu einer guten Schulausbildung einfach dazugehören, dann dürfen Sie uns gerne unterstützen! Langfristig benötigen wir Übungs- und Verbandmaterial, Sanitätstaschen und eine Übungspuppe für das Reanimationstraining.

Jederzeit freuen wir uns über ihren alten Autoverbandkasten!

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung oder direkt an Herrn Neuhoff.