• 0234-68727834

Schulsozialarbeiter

Ein Team aus derzeit zwei Personen kümmert sich um soziale Belange.
Christoph Berens
Christoph BerensSozialarbeiter
Christoph Berens
Christoph BerensSozialarbeiter
Erreichbarkeit:
  • Montag bis Freitag

• c.berens@nms-bo.de
  • 0234 9271497 - Büro

Zuständigkeiten:
  • Jahrgang 6-10

Claudia Willecke
Claudia WilleckeDipl.-Sozialarbeiterin (FH), Systemische Familienberaterin, Zertifizierte Kinderschutzfachkraft
Claudia Willecke
Mail:
  • c.willecke@nms-bo.de

Natascha Ebbertz
Natascha EbbertzSozialarbeiterin, Sozialpädagogin B.A.
Natascha Ebbertz
Natascha EbbertzSozialarbeiterin, Sozialpädagogin B.A.
Erreichbarkeit:
  • Dienstag bis Donnerstag
  • 08:00 Uhr bis 15:00 Uhr im BOB

• n.ebbertz@nms-bo.de
  • 0152 54981477 - Handy

Zuständigkeiten:
  • Schulabsentismus
  • Bildung und Teilhabe

Raum 25-115
0234 9271497 (Büro)

Ansonsten:
Sekretariat der Schule
0234 68727834

Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Zuständigkeiten der einzelnen Sozialarbeiter (links).
Aufgabenfelder

Beratung

Beratung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern, Erziehungsberechtigten sowie Lehrerinnen und Lehrern - Bei Bedarf können Gespräche unter Berücksichtigung der Vertraulichkeit/Schweigepflicht geführt werden

Intervention

Krisenintervention bei Mobbing, Schulverweigerung, Schulangst, Konflikten in der Schule, etc.

Vermittlung

Vermittlung von Hilfen bei Suchtproblematiken, selbstverletzendem Verhalten, Gewalterfahrungen, familiären Problemen, sexuellen Übergriffen, etc.

Organisation der Arbeitsgemeinschaften am Dienstagnachmittag

Soziales Kompetenztraining im Unterricht

Netzwerkarbeit

Teilnahme an den Sozialraumkonferenzen, Kooperation mit allen ambulanten und stationären Einrichtungen der Jugendhilfe, Teilnahme beim Arbeitskreis Schulsozialarbeit usw.

Unterstützung

Anträge auf Bildung und Teilhabe: Jeden Donnerstag zwischen 10:30 Uhr und 12:30 Uhr unterstützt Frau Ebbertz Sie gerne bei der Antragstellung. Bei Fragen bezüglich des Bildung-und-Teilhabe-Paketes rufen Sie bitte Frau Ebbertz vorher an, um fehlende Unterlagen zu vermeiden und einen Termin zu vereinbaren.